Tarte aux légumes et camembert
4 pers.
Préparation
35 min.
Cuisson
40 min.
Facile
Ingrédients :
1 pâte brisée à dérouler
100 g de camembert
400 g de champignons de Paris
2 blancs de poireaux
20 cl de lait entier
2 œufs entiers
15 g de farine
30 cl d’eau chaude
1 bouillon cube.
Préparation :
- Nettoyer et émincer les champignons. Éplucher et trancher les poireaux. Diluer le bouillon cube dans l’eau chaude. Couper le camembert en fines tranches.
- Prendre une poêle, verser le bouillon et ajouter les poireaux. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
- Incorporer les champignons et continuer la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 5 minutes).
- Préchauffer le four à thermostat 7. Dérouler et étaler la pâte brisée en conservant sa feuille de cuisson dans un plat à tarte. Piquer les bords et le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette. Répartir les légumes sur la pâte brisée.
- Prendre une terrine, délayer la farine et les œufs entiers en versant le lait peu à peu. Couler la préparation obtenue sur les légumes, puis disposer les tranches De camembert.
- Mettre au four et laisser cuire environ 25 minutes
Bonneuuuh dégustation !